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手料理
  • 2015/06/29
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豆腐とひじきを焼いたあんかけ♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
160g
乾燥ひじき
大さじ1
さやエンドウ
4個
ほんだし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白だし
適量
作り方
1
豆腐は軽口水を切って、ひじき、ほんだしと一緒に混ぜてしばらく置いておきますひじきは乾燥のまま混ぜて大丈夫です
2
さやエンドウは適度な大きさに切り、片栗粉と一緒に1に混ぜ、手で小判状に丸めます
3
フライパンで表面を焼いたら、だし汁、白だしを入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♡
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簡単だけど、手が混んでる風の一品♡ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類