• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 69

お鍋に放り込むだけ♡かぼちゃと豚肉の炊いたん♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
豚肉薄切り
80g
醤油砂糖みりん
大さじ1半ずつ
200cc
エンドウオクラなど
お好みで
作り方
1
かぼちゃ、豚肉は食べやすい大きさに切る
2
お鍋に、かぼちゃを皮を下にして並べ、豚肉を乗せたら、調味料を全て入れる
3
落し蓋かアルミホイルを乗せて、火にかけ、煮詰めたら完成です♡エンドウやオクラは、煮詰まる直前に入れて下さい♡
みんなの投稿 (1)
本当に簡単♪
お鍋に放り込んで火にかけたら煮詰めるだけo(^^o)(o^^)o
薄切り肉の代わりに、ひき肉でもオッケーです❀

簡単なのに、ほっこりしますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #おやさい