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手料理
  • 2015/05/27
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あさりと小松菜の中華風酒蒸し♡

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量
大さじ3
にんにく
チューブ2センチ
生姜
ひとかけ
お好みで
作り方
1
あさりは塩抜き、小松菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにしておく
2
フライパンに、ごま油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ、香が出てきたら小松菜をさっと炒める
3
そこに、あさり、酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする
4
あさりに火が通ったら完成です。今日はお塩なしで、しっかり味がついていましたが、お好みで塩を加えて下さい☆
みんなの投稿 (1)
あさりにある塩っけと旨味で、ほぼ味付けなしで美味しい一品です♡ #簡単・スピード #お魚