• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 155

鯵のなめろう♡

レシピ
材料・調味料
鯵のお刺身
100g程
味噌
大さじ半
醤油
小さじ1
生姜みじん切り
大さじ半
ごま油
大さじ半
大葉
5枚
みょうが
1個
いりごま
大さじ1
作り方
1
アジは大きめのみじん切りに
2
大葉、みょうがは飾り用をのけて、みじん切りに
3
アジにごま油をまぶし混ぜてから、味噌、醤油、生姜、大葉、みょうが、ごま、全て混ぜます
4
お皿に盛り、よけておいた大葉とみょうがを乗せて完成♡
みんなの投稿 (1)
今日は、実家で鯵をもらったので大好きななめろうを♡

鯵の、お刺身はあんまり好きじゃないけどこれならいっぱい食べれるんです(*˘︶˘*)
ご飯ももりもり(^o^) #おつまみ #お魚