• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 89

トマト麻婆豆腐☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
300グラム
プチトマト
1パッ
挽き肉
80グラム
玉ねぎ
半分
豆板醤
小さじ1~2
みそ
大さじ半分
鶏ガラスープの元
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
好みで
ごま油
大さじ1
作り方
1
豆板醤、生姜、ごま油、で挽き肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りも入れて炒めます
2
お水を加え、残りの調味料を入れ、サイコロ状に切った豆腐、適当に切ったトマトを入れ煮込みます
3
こしょうで味を整え、片栗粉でとろみをつけたら完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
いつもの麻婆豆腐にトマトを入れました(*^^*)
お肉が少ししか無かったので(^^;
しかもトマトは安かったプチトマトですが、普通のトマト1個の方がいいと思います。

うちの麻婆豆腐は結構辛めの大人味ですが、トマトのお陰で少しまろやかに☆ #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)