• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 68

ワサビがツーン☆セリと蒸し鶏のお浸し☆

レシピ
材料・調味料
セリ
1パック
蒸し鶏
適量
白だし
大さじ1
大さじ2
ワサビ
チューブ3センチ
のり
適量
作り方
1
セリは軽く湯がいて適当な大きさに切っておきます。蒸し鶏は、ほぐしておきます。
2
調味料を混ぜておき、そこへ01を加え、和えます。
3
最後にのりを手で揉みながら加え、軽く混ぜたら完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
最近、スーパーでセリがで出したので、食べなきゃってことで、お浸しにしました(*^^*)
普段なら小松菜やほうれん草で作るのですが、セリがよく合いました~♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい