SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしたら治りました⤴︎笑
という事で冷凍庫にこの間作ったハンバーグの残りを団子にして湯がいて水気を切って冷まして、冷凍保存していましたのでそれを解凍して使いました⤴︎。
フライパンにカットした白菜を入れ少し水を加えてケチャップとカットしたフレッシュトマト小2個分を入れて温まったら肉団子を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
ポイントは下手に塩胡椒せずにフレッシュトマトを生かしてさっぱりした味付けにする事ですかね❓❤️
それと肉団子の保存‼️❤️これは役立ちますよ。鍋に入れても使えるので万能肉団子です。
ハンバーグを作った時には是非ともお勧めします‼️❤️