• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 74

手作り肉団子と白菜のフレッシュトマトソース餡かけ

みんなの投稿 (1)
嗚呼〜今日は参ったな⤵︎馬鹿は風邪ひかないと言うけど、身体中の関節が痛くて、騙し騙し仕事をしてきましたが、家に帰って体が動かず苦痛でしたので、風邪薬を飲んで2時間程寝ましたよ。
そしたら治りました⤴︎笑

という事で冷凍庫にこの間作ったハンバーグの残りを団子にして湯がいて水気を切って冷まして、冷凍保存していましたのでそれを解凍して使いました⤴︎。

フライパンにカットした白菜を入れ少し水を加えてケチャップとカットしたフレッシュトマト小2個分を入れて温まったら肉団子を加えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

ポイントは下手に塩胡椒せずにフレッシュトマトを生かしてさっぱりした味付けにする事ですかね❓❤️

それと肉団子の保存‼️❤️これは役立ちますよ。鍋に入れても使えるので万能肉団子です。

ハンバーグを作った時には是非ともお勧めします‼️❤️