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手料理
  • 2017/12/11
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もち米しゅうまい

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
椎茸
1枚
玉ねぎ
半分
人参
小半分
生姜
お好み
醤油
大2
塩麹
少々
作り方
1
もち米をお湯で洗い30分から1時間置いて置きザルに上げて水気を切ります
2
玉ねぎ 人参 椎茸をみじん切りにしてひき肉と一緒に混ぜます卵 醤油 生姜 塩麹を入れ混ぜ合わせ粘りが出るまでまぜてお団子にします。
3
もち米を周りに付けます
4
蒸し器に並べて40分程蒸し上げます
5
出来上がり
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蒸し器下段でもち米しゅうまい 二段目でプリンを作りました