• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 190

鮭寿司

レシピ
材料・調味料
塩鮭
2枚
白ゴマ
お好み
大葉
5枚くらい
すし酢
お好み
サーモン
飾り様
白米
2合
作り方
1
白米残りご飯を今回は使いました白米をすし酢を入れ酢飯を作ります
2
鮭の身をほぐして大葉白ゴマ白米の中へ入れ混ぜ合わせラップに一口大のおむすびをつくりサーモンをのせます。お客様がいらした時など見栄えが良くほっとする味です。簡単で豪華に見えるのでクリスマス🎄などにテーブルが華やかになりますよ👍
みんなの投稿 (1)
今日はお嫁ちゃんがお仕事が産休に入るラストの日
小さなパーティーをしてあげます。
お嫁ちゃんお疲れ様😊
頑張りましたね〜〜偉かったね〜〜😊