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手料理
  • 2017/11/23
  • 245

イチゴケーキ

レシピ
材料・調味料
5個
砂糖
80g
小麦粉
50g
生クリーム
300cc
イチゴ
1パック
作り方
1
フードプロセッサー全卵対応の物でしたら卵5個砂糖をいれて※思い切りツノが立つまで混ぜ合わせます。ハンドミキサーの場合でしたら卵白 卵黄分けて①卵白へ砂糖10g位を入れて※思い切りツノが立つまで混ぜ合わせます ポイント②卵黄に残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせます
2
②の中へ①を入れ優しく切るように混ぜ合わせ小麦粉をふるいにかけならがら切るように混ぜ合わせます。※混ぜ方は切る様に混ぜるポイントポイント
3
22センチ型へクッキングシートを敷いた上に流し入れます。オーブンにて200度35分〜40分で焼き上がります。
4
スポンジはオーブンの中でおやすみさせ冷まします。
5
スポンジを取り出し真ん中から半分に切りイチゴジャムを塗ります
6
生クリームを塗りイチゴをスライスした物を並べてサンドします。
7
サンドしたら上に生クリームをのせてヘラで綺麗に塗ります
8
自分らしくデコレーションしてみて下さい〜〜😊注意する点は※ツノが立つまで混ぜ合わせます合わせる時は切る様に混ぜるこれだけ間違えなければケーキは簡単ですよ👍
みんなの投稿 (1)
甘い物が食べたいの家族の声に😊
久々にケーキを作りました。
スポンジには三温糖を使いました😊