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手料理
  • 2013/09/03
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梅肉とアンチョビの冷製スパゲッティーニ

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梅肉とアンチョビをたたいてペースト
状にしたら素揚げしたニンニクを潰し
みじん切りしたもの加えオリーブオイ
ルとマヨネーズ、鰹出汁を加えソース
を作り冷蔵庫で冷やしておきます。

トマトを湯むきしたらバットに乗せて
上から塩、三温糖、乾燥バジルを振り
かけたら、オリーブオイルをその上か
らかけ、グリルで10分焼き上げます
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておき
ます。

鯛の昆布で挟み冷蔵庫で半日寝かせま
す。それを切り分けたら粗塩、すだち
オリーブオイルでマリネして冷蔵庫で
冷やしておきます。

茹であがったパスタを冷水でしめたら
水気を切って冷やしておいたソースと
和えます。

パスタを皿に盛ったら水菜を飾り、
レモンのスライスの上に鯛の昆布
締めカルパッチョを乗せたらすだち
の皮を擦ったものを振りかけて、
パスタの上にトマトのグリルを乗せ
フライドオニオンをトッピングして
全体に数の子粒を振りかけて完成です。 #パスタ