• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 16

大根と豚炊いたん

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の大根1/3をいちょう切り
冷凍庫の豚肉200g弱は
凍ったまま適当に切る
ごま油で豚肉を炒めて
大根入れて油が回ったら
お出汁を200gくらい入れて炊く。
大根透き通って来たら
醤油とみりんを大さじ二杯ずつ。
最後に片栗粉でとろっとさせて
旨味たっぷり。

ところが娘は食事中に眠いと言い出し、
一口食べて美味しいといったものの、
力尽きて寝てしまった。
残念やけど、美味しかったならいいか。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい