• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 219

11/6☆゚女子高生Bento☆

レシピ
作り方
1
あっぷ。メキシカンか何かよくわからんとまと星人🍅
2
餃子の具をピーマンに入れて〜。蒸し焼き。完成形は蓋しめて(のせて)ます。味付けは、タネ作る時にしっかりついてるのでこのまんま。
3
まとめて焼く。ピーマンの表面だけ少しジューっと焼いてから鍋蓋をして蒸し焼き。楽ちん、放置〜ピーマンは、セルクルのちょうどいいサイズあったのでそこに入れて蒸し焼き。倒れません。お弁当にもそのまま入れました。安定〜
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
娘弁当です。

メインは
あんみつさんの【白菜とチーズの棒餃子】
のタネを活用したピーマンの肉詰め♬*゜

先日残ったタネを冷凍していたので
今回こちらを詰めました。
どないして焼こかな?と思ってたけど
いいモノみっけ〜。

蓋をして蒸し焼きなので
確認はしてないけど
しっかり火は通ってると思います。

今日はこのタネをまた別のものに変身させます〜
あんみつさん、いつもありがとう♡

またこの後も連投しますので(多分)
スルーっと抜けて行ってくださいね

・お品書き〜
🍁炊飯器ピラフ(後で投稿します)
🍁白菜とチーズのピーマン肉詰め
🍁豆板醤のピリ辛きんぴらごぼう
🍁雷こんにゃくふう(おでんの残り)
🍁いちまさのふんわり白身魚揚げ→焼いただけ
🍁ウインナーまん丸
🍁ミニトマト
🍁枝豆

今日はわたしも朝活。
娘朝練にて早々と行きました〜
眠いけど昼までに終わらせよ。
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ