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手料理
  • 2015/09/12
  • 419

チキンシュニッツェル風 トマトソースで

レシピ
作り方
1
じわじわ皮を剥いた鶏胸肉(3枚)を3等分に削ぎ切りし、塩胡椒しておく。鶏肉をバッター液(卵2個、小麦粉 大匙5、コーンスターチ 大匙1、牛乳大匙2)に通し、付け衣(パン粉 2カップ、パルメザンチーズ 大匙4、クレージーソルト 小匙1.5、ローズマリー 小匙1、タイム 小匙1/4、乾燥バジル 小匙1/4)をつける。
2
オリーブオイル(大匙2)、バター(大匙1)ニンニクのみじん切り(小匙2)を加えて、フライパンを火にかけ香りがでたら、1の両面をこんがり焼く。
3
ソースパンに、オリーブオイル(大匙1)を加え、火にかけ、エシャロットのみじん切り(5個)を透明になるまで炒め、シメジ(1房)も炒める。トマトの水煮(1缶)を加えて潰し、オレガノ (大匙4)、砂糖(大匙1)、コンソメパウダー(大匙1)を加えて煮込む。塩(小匙1/2)、胡椒(少々)で味を調える。
4
お皿にソースを盛り、鶏肉を飾ったら、出来上がり(*^o^*)ニンニクが焦げたのは、ご愛嬌ということで…(; ̄O ̄)
みんなの投稿 (1)
ニワトリさんが僕と目を合わせたら、多分、鳥肌もので震え上がる筈だ。何故かって? それは、今までに、それくらい大量の鶏肉を食べ続けてきたからである。

僕は、いつも菩薩様のように温かい心を持った優しい眼差しで、ニワトリさんに、にっこりと微笑みかける。僕のニワトリさんへ愛は、渾々と湧き出る清らかな泉のように果てることはない。今にも食べちゃいたいくらいだ。

そんな僕の愛は、彼らには多分届いてはいないのだろう…
いつもニワトリさんは、頭を小刻みに横に振る。そして叫ぶ。

もう「ケッコー」と…

彼らの天敵となってウン十年経つが、僕は、今日もまた一人でニワトリさんを追い続ける。

そして「ニワトリ様、再びあなたを頂きます。チキンと…元い キチンと美味しい料理を作らせて頂きます。」と感謝の気持ちを心で唱える。

レシピは、4〜6人前くらいかなぁ?

駄文にお付き合い頂き感謝です。
#カフェメシ #お肉