• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 122

マメなリゾット

レシピ
作り方
1
ブロックベーコン(35g)を角切り、玉ねぎ(1個)をみじん切りにする。ご飯は、余り物(2合)を使いました。
2
オリーブオイル(大匙2)でニンニクペースト(小匙1.5)を加えて香りが出たら、玉ねぎを加えて炒める。水(400mL)、コンソメキューブ(2個)を加えてスープを作る。
3
2のスープにご飯を加えて煮込む。塩茹でした絹さやと枝豆(適量 枝豆は、皮を剥いたもの)を加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをドバッと投げ込み、塩胡椒で味を調えたら、出来上がり!!器に盛ったら、黒胡椒を多めにガリガリして食べると美味しいよ!!
みんなの投稿 (1)
まめまめなリゾット。ニンニクの香りを立たせたオリーブオイルで、ベーコンと玉ねぎのみじん切りを炒めた後で、コンソメスープでリゾット風に仕上げます。パルメザンチーズをヤケクソ気味に加えておきました。

美味しゅうございました(#^.^#) #ごはん・丼ぶり