• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 72

残りモノでスパニッシュオムレツ

レシピ
作り方
1
スライスしたタマネギ(中1/4)、パプリカ(大1/8個)、マッシュルーム(3個)をニンニクペーストで香り付けしたオリーブオイルで炒め、塩胡椒し、残ってたマッシュポテト(約200g)とまぜまぜする。
2
溶き卵(5個)を1に流し入れ、ぐちゅぐちゅにまぜまぜする。塩胡椒して味をつける。
3
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをドバッと入れ、卵液を流し込む。ゆっくりかき混ぜ、周りが固まって来たら、弱火にして蓋をして放置。
4
全体が固まって来たら、フライパンよりも、大き目のお皿を使ってひっくり返す。これを2〜3回繰り返して焼きを入れる。
5
お皿に盛ったら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
タマネギ、マッシュルーム、パプリカのソテーに、残ったマッシュポテトを合わせて、スパニッシュオムレツにしてみました。 #リメイク #たまご