• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 108

エビ・イカミックスと厚揚げの中華風煮込み

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油(大匙2)を加え、エビ・イカミックス(1袋)、グリンピース(缶詰1)を入れ、油が回ったら、水と鶏ガラスープの素(大匙1)を加える。油抜きした厚揚げ(1.5枚)を加えて、砂糖(大匙1)、塩(小匙1)、胡椒(適量)、オイスターソース(小匙2)、生姜のすりおろし(小一片)、ニンニクペースト(小匙1)を加えて煮る。
2
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかけたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
僕の好きな厚揚げの頂きかたです。 #簡単・スピード