• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 157

🔷豆腐とキャベツでさっぱり夏のお好み焼き🔷

レシピ
作り方
1
📍キャベツ、豆腐、小麦粉、和風顆粒だし、マヨネーズ、片栗粉…水不要
2
📍柔らかめの生地なので返しは、お皿を使うと心配😅失敗なしです⚠
3
📍こちらをトッピング💓💓
みんなの投稿 (1)
🍃🍃キャベツの救済措置(^_^)ゞ
夏は、野菜の持ちが悪い…
👀こんなに暑くちゃ仕方ないねぇ
そして、夏野菜までも高い
無駄にできないから(^^)使い切り作戦!

🌟豆腐は、水きり不要でそのまま
🌟キャベツ
🌟生姜…火を通すと、体を温める効果
🌟和風顆粒だし
🌟マヨネーズ
🌟小麦粉
🌟片栗粉…もっちり好きな方

トッピング
🌟すりおろし生姜
…生の生姜は、体を冷やしてくれる😄👌👌
🌟庭にあった紫蘇

ポン酢➕山葵で、さっぱりいただきます🎵🎵
もぐもぐ! (4)