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手料理
  • 2018/11/07
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☆かぼちゃだんご☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200㌘
片栗粉
大さじ5
砂糖(甘さに合わせ減らしたりして下さい)
大さじ2
作り方
1
かぼちゃをゆでるまたは蒸したり私はかぼちゃの種をとってサランラップにくるんで炊飯器でお米と一緒に炊飯夜にセットして朝にご飯がたけるも同時に出来るので取り出して作ってしまいます
2
ボールにあつあつのかぼちゃと片栗粉、砂糖をいれて綿棒またはヘラで良く練るように混ぜる
3
形を整えて焼くだけ!
4
棒状にしてサランラップで巻いて冷凍したり3日ほどなら冷蔵庫で保存も可能焼く他に片栗と小麦粉でかぼちゃ団子をつくってお味噌汁や鍋にいれてもオッケー!
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