• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 539

かぼちゃチーズケーキdeとまとちゃんハピバ❤️❤️❤️

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
100cc
2個
薄力粉
大さじ2
ボトム
ノアール
9枚(1袋)
バター
50g
作り方
1
★ボトムを作ります。ノアールをビニール袋に入れ、砕きます。そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせます。型にクッキングシートを敷いて敷き詰め、冷蔵庫でしばらく休ませます。
2
☆チーズケーキ生地を作ります。ボウルに常温に出しておいたクリームチーズを入れ、砂糖を加え、よくすり混ぜます。さらに卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
レンチンまたは茹でたかぼちゃを潰したものを加えてよく混ぜ合わせます。
4
生クリームを加えて混ぜ合わせ、さらに薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。これをザルで漉します。(めんどくさかったらこの漉す工程はなくてもいいです。漉すと当然滑らかになります。)
5
冷蔵庫で休ませておいた型に④を流し入れて、オーブン180度で35分焼きます。途中、20分たったらアルミホイルを被せてさらに焼きます。
6
工程が乗ったレシピは、私の2018.9.8にあります❤️よかったらみてね❤️
みんなの投稿 (1)
とまとちゃん❤️

ホントに遅くなりました。

お誕生日おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

なんだか、
一度にできなくて🙏💦💦

ごめんなさいm(__)m

今年も
最後にお誕生日のお祝いができて、嬉しいです✨✨

今年は娘さんのことで、
ドキドキワクワクが続くね~

手塩にかけて育てた子供が嫁ぐって、
どんな気持ちになるんだろう…

想像しても、まだわかりません。
娘いるのに(((*≧艸≦)ププッ

娘って
いつもずっと一緒にいるような気がするのは気のせいかなぁ。。

息子の結婚式も
どんなだろう。。

全く想像つきません←てか、しなさそう…
いや、
できなさそう(笑)

とまとちゃんの今の気持ちはどんなかな?

またいろいろ教えてね❤

ではでは、
本当に遅くなってごめんなさい。

これから一年も
とまとちゃんにとって素敵な一年になりますように❤
ペコリでの出逢いに感謝してます。

改めて、

Happy birthday✨✨
とまとちゃん❤❤❤

かぼちゃのチーズケーキでお祝いしまーす\(´ω` )/♡
もぐもぐ! (2)