• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 37

アバウトベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
400g
上白糖
160gぐらい
水切りヨーグルト
大さじ6ぐらい
2個
薄力粉
大さじ4ぐらい
豆乳
大さじ1ぐらい
レモン汁
大さじ4ぐらい
作り方
1
クリームチーズをレンチんして柔らかくします
2
クリームチーズを泡立て器でクリーム状にして、砂糖を加えよく混ぜます
3
2に材料の上から順番に入れていき、その都度よく混ぜます
4
型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで約40分焼きます粗熱が取れてから約3時間冷やします
みんなの投稿 (1)
イオントップバリュのクリームチーズの箱に載っていたレシピを参考に
自分なりにアレンジして作りました☺
結果美味しくできて良かったです✨
また、違う角度から撮った写真も投稿したいと思います😃