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手料理
  • 2017/08/18
  • 123

レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ3
粉ゼラチン
8g
バター(食塩不使用)
40g
ビスケット
10枚
作り方
1
ビスケットをビニール袋に入れてすりこぎなどで砕く。バターを入れて袋の中で混ぜ合わせます。
2
ラップを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにして冷蔵庫で冷やす。
3
ボウルにクリームチーズを入れて、木べらで良く練り、滑らかになったら砂糖を加えて、泡立て器で混ぜます。
4
生クリーム、レモン汁を入れて良く混ぜます。ふやかしたゼラチンを湯せんして溶かし加え混ぜます。
5
型に生地を流し、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
みんなの投稿 (1)
久々にレアチーズケーキを作りました。ひんやりしてて、美味しかったです💗