• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 398

ワクワクお食事キューブパンで♡TOMOちゃん祝2000♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(とかちヌーヴォーモンスティル)
20g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
30g
【本捏ね】
強力粉(とかちヌーヴォーモンスティル)
60g
ゲランドの塩
0.9g
上白糖
7.1g
発酵バター
3g
サラダ油
4g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
35g
ドライイースト
1.8g
【仕上げ】◆キャロットラペ
にんじん夏みかん砕いた胡桃適量
60g・少々・15g
マヨたま
ゆでたまご塩こしようマキシマム
1個・少々・少々
きゅうりのピクルス(みじん切り)
適量
カレー
カレー(冷凍してあったもの)
適量
ベーコンマッシュポテト
マッシュポテトベーコン豆苗が各適量
クレイジーガーリック
作り方
1
使用粉はとかちヌーヴォーモンスティル → 湯種を作ってカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 4分割して綺麗に丸め ベンチせずにホイロ
2
我が家のスチームオーブンでは35℃で10分でした 🔴型の7割位でホイロ終了し 予熱中に1割位発酵してます
3
蓋をして230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で16分焼き ショックを与えて
4
取り出して冷ましておきます
5
冷ましている間に具材作り~!
6
パンが冷めたら上部をカットし 中をくりぬき 具材を入れたら出来上り♡
7
真上から~♪
みんなの投稿 (1)
キタ━(゚∀゚)━!大キリ番!!

TOMOちゃーん♡
2000投稿おめでとうーっ♪

毎日毎日コツコツと
投稿しているTOMOちゃん♡

いつもTOMOちゃんの投稿を
見る度に 見習わねばっ!
と思うのですが
なかなか時間を
上手く使えないパン吉です💦
(;゚∀゚)アハッ

月1レンジャーに
負けず劣らずな勢いの
TOMOちゃん♡
ププッ(((*≧艸≦)

その勢いでこれからも走り
今までと同じく
笑いの絶えないkitchenで
お願いしまーす♪

今回はキューブパンを作り
お食事キューブでお祝いです!
*キャロットラペ
*マヨたま
*カレー
*ベーコンマッシュポテトだよ

さぁ~TOMOちゃんは
どれから食べるかなぁ?
(*˘︶˘*).。.:*

本日は大キリ番
おめでとうございます♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)