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手料理
  • 2018/06/14
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ふんわり優しい味♡トリプルノットでミルクヨーグルトのパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
200g
ゲランドの塩
3g
練乳
20g
バター
20g
プレーンヨーグルト
58g
スキムミルク
8g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
112g
ドライイースト
3g
【焼成時】
霧吹き水
適量
【仕上げ】
泣かない粉糖
適量
作り方
1
使用粉はキタノカオリ~材料をミキシングし 一次発酵 → 6分割して丸め ベンチタイム15分
2
生地を横楕円に軽く伸ばして
3
巻き上げて
4
6本全てを棒状にします
5
一番最初に棒状にしたものを30~33cm位に伸ばし
6
生地をのの字に置き
7
右側の生地を真ん中の生地の下を通して のの字の輪っかの中に出します
8
生地を出した輪っかの下部分を右側へひねり 飛び出ている生地を
9
生地の下から輪っかに通せば成形完了
10
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした) → 霧吹きをして220℃に予熱したオーブンに入れて 180℃で10分 → 150℃で4分焼きあげて冷まし 泣かない粉糖をふれば出来上り~♪
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今日は久しぶりに
トリプルノット型にして
ミルクヨーグルトのパンに
してみましたぁ♪

優し~いお味で
何もつけなくても
美味しく食べられるし
また色々サンドしても
ウマーイ♡ヽ(*´∀`*)ノ

今回キタノカオリを
使用したのですが
最近キタノカオリが
吸水率が上がってるような
気がする…Σ(;゚∀゚)

先日来たキタノカオリは
まだ封を切ってないので
わからないですが
今使ってるキタノカオリを
早く使い切って
新しいの開けよう!

トリプルノット型なので
生地を長く伸ばすので
あまりベタついた生地は
扱い難いので注意してね!!

ではでは
ミルクヨーグルトパン
どうぞ~(*´∀`)つ♡

ただ今よりパン吉
ニューヨークへ
行ってきまーす♨️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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