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手料理
  • 2018/03/10
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記憶にないホシノで作った食パン♡ 笑

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(復刻版はるゆたか)
80g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(復刻版はるゆたか)
270g
ホシノ生種
32g
ゲランドの塩
6g
上白糖
28g
発酵バター
24g
牛乳
180g
作り方
1
先日冷蔵庫の奥で発見したホシノ!! いつ買って使ったか全く覚えがないんだけど…(◎-◎;)
2
一応 生種仕込んでみて音を聞いたら大丈夫そうなので使ってみました!
3
今回使用した強力粉は復刻版はるゆたかです
4
湯種を作り 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵開始~これ生地を触っただけで美味しいのがわかる生地です(*´艸`*)
5
10時間25分発酵させた生地がコチラ→
6
3分割して丸め ベンチタイム30分
7
生地のガスを抜いて広げ クルクルと巻いて
8
しっかり綴じて棒状にします(残りも同様に)
9
油脂を塗った型にU字成形して入れ 型の8割位まで 室温でホイロ(電気ストーブの前に置き 2時間25分でした)→ 170℃でコールドスタートし20分 → 180℃に上げて20分焼き上げたら出来上り~♪
10
さすがホシノさん!! フワッフワです(*´∀`*)
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さぁさぁ~こちらパン吉部門

The・monowasureが
絶賛進行中のパン吉です!

(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

先日冷蔵庫の奥で
封を切ってある
ホシノさん発見ーーーっ!!
エェェェーッ! ( ; ロ)゚ ゚
いつ買ったんだ?

全く記憶にございません
アセアセ(◎-◎;)アセアセ

発見して直ぐに生種を仕込み
翌日生種の音を聞いてみると
大丈夫そうなので
冷蔵庫へ入れて1日冷やし
一昨日の夜 生地を仕込み
昨日 バゲットと
こちらの食パン焼き上げました
(*>∀<*)♪

発見したホシノさん
1回位しか使ってないような
残り具合いなので
せっせと消費しなきゃ!
でもホントに
いつ買ったんだろう…(¯―¯٥)?
物忘れが進んで
謎のホシノさんです
(´゚艸゚)∴ブッ

でも食感は流石です♡
今回も老化遅延に湯種使用で
メッチャ美味しい
食パンとなりました♪

( ゚д゚)ハッ!
これ書きながら思い出したっ!!!
いつぞやイオンで
予備発酵させなくていい
白神こだま酵母買ったんだ!!
忘れてたーっ∑(❍ฺд❍ฺlll)
あれも はっ…
早く使わねばーーーっ💦 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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