• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 327

桜餡マフィンdeあんみつさん♡祝1400おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
30g
グレープシードオイル
10g
プレーンヨーグルト
60g
桜餡
30g
食紅(大さじ1の牛乳と混ぜておきます)
少々
桜リキュール
少々
ホットケーキミックス
55g
作り方
1
材料⑤の食紅少量と大さじ1の牛乳を合わせて ダマがないようによく混ぜておきます
2
ボウルに①の材料を入れてよくすり混ぜ
3
②③④と順番に加えて その都度よく混ぜます
4
合わせておいた⑤の食紅とリキュールを入れて混ぜ合わせたら
5
⑥の材料を加えてよく混ぜ
6
グラシンを入れたマフィン型に生地を流し入れて
7
180℃に予熱したオーブンで15分焼き 竹串をさして生地がついてこなければ出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
8
今回使用した桜餡と桜リキュールです
9
さぁ~さぁ~♪ あんみつさんどーぞ♡ヽ(*´∀`*)ノ
みんなの投稿 (1)
あんみつさーーーん♡

1400投稿
おめでとうございまーす!

毎日コツコツ
投稿されてるあんみつさん♡

私の一日の終わりは
あんみつさんの投稿を見て
安心して寝るとゆう感じです
(((*≧艸≦)ププッ

私的にあんみつさんは
可愛いピンクなイメージなので
間もなく可憐に咲く桜で
餡マフィン作ったので
こちらでお祝いさせてね♪

いつも美味しそうなお料理に
釘付けになりながら
瞼を閉じる私…(˘╰╯˘).。.:*
これからも
素敵なお料理の数々
楽しみにしてます!

あんみつさん♡
キリ番おめでとうございます #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)