• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 90

左手にワイン右手にパン アンチョビガーリックマッシュルーム

みんなの投稿 (1)
マッシュルーム丸ごとが美味しいっ❤︎
いつも冷蔵庫に入ってるマッシュルーム、12個入りだったので、2個だけナポリタンに使って、残り10個は丸ごとオリーブオイルとガーリックでワインのお供を作りました。

❤︎フライパンにオリーブオイル大さじ3とニンニクチューブ5〜6㌢を入れ火をつける。
❤︎香りが立ってきたらアンチョビを入れ崩しながら炒める。(ずっと冷蔵庫に入ってた使いかけの瓶に残ってたのを全部入れちゃいました。)
❤︎マッシュルームを入れ炒め、白ワイン大さじ3を入れ蓋をしてマッシュルームに味を染み込ませる。
❤︎器にスープごと盛り付け、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。

マッシュルームを食べて残ったスープにパンをつけて食べると美味しいですよぉ。 #おつまみ