SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はHard Tofuのグリーンカレーにしました。
①グリーンカレーペーストをサラダ油で香りが出るまで弱火で炒める。
②ココナッツミルク400mlを加え5分ほど炒める。
③食べやすい大きさに切ったチキン(ササミ少し)とハード豆腐を鶏肉に火が通るまで2分くらい煮る。
④ココナッツミルクをまた400ml加えフィッシュソースを小さじ1、砂糖大さじ2を入れて味をみる。
⑤タケノコ(缶詰)、茄子、インゲン等のぉ野菜類を入れて茄子が柔らかくなるまで煮る。
⑥ライムリーブス、お好みでレッドチリを入れて出来上がりです。
グリーンカレーペーストがけっこう辛いので辛いのがあまり得意でないDarlingのためにココナッツミルクを2倍量にしてます。
それでも辛いですよぉ。 #世界の料理 #カレー