• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 89

辛っ!けどうんまー❤︎チキンと豆腐のグリーンカレー

みんなの投稿 (1)
辛いけど癖になるうまさです。
今日はHard Tofuのグリーンカレーにしました。

①グリーンカレーペーストをサラダ油で香りが出るまで弱火で炒める。
②ココナッツミルク400mlを加え5分ほど炒める。
③食べやすい大きさに切ったチキン(ササミ少し)とハード豆腐を鶏肉に火が通るまで2分くらい煮る。
④ココナッツミルクをまた400ml加えフィッシュソースを小さじ1、砂糖大さじ2を入れて味をみる。
⑤タケノコ(缶詰)、茄子、インゲン等のぉ野菜類を入れて茄子が柔らかくなるまで煮る。
⑥ライムリーブス、お好みでレッドチリを入れて出来上がりです。

グリーンカレーペーストがけっこう辛いので辛いのがあまり得意でないDarlingのためにココナッツミルクを2倍量にしてます。
それでも辛いですよぉ。 #世界の料理 #カレー
もぐもぐ! (1)