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我慢して酸っぱいさくらんぼを食べるよりアイスクリームにしちゃぇ〜!
❤︎さくらんぼ…約650㌘
❤︎生クリーム…400㌘
❤︎ヨーグルト…300㌘(バターチキンカレーとレアチーズケーキに使った残りがこのくらいでした。)
❤︎ぉ砂糖(グラニュー糖)…200㌘
①まずはちょっと大変ですが…さくらんぼの枝と種を全て取ります。(手が真っ赤っかになります。)
②さくらんぼを適当に刻みボールに入れ、フォークなどでさくらんぼのジュースがでるように潰します。
③生クリームを7分立てにした後、砂糖を加え8分立てにします。
④③にヨーグルトとさくらんぼをジュースごと入れよく混ぜ合わせます。
⑤④を冷凍庫に入れ、1時間おきに4〜5回かきまぜ、固まったら出来上がりです。
すぐ食べればちょっと柔らかめでクリーミーなアイスクリームです。
一晩冷凍庫に入れてたこのアイス、私がぉ買い物に行ってる間にDarling勝手に食べてました。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
口にあったみたいでけっこう減ってました。
※さくらんぼの種はナイフを真ん中に入れてぐるっと一周、キュッキュってすると実がふたつに分かれます。アボカドみたいな感じです。
片方に種が入っているのでそれをホジホジして取り出します。 #おかし・デザート