SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、冷凍ほたてのチャウダーにしました。
【作り方】
❤︎鍋にバター20gを入れ、みじん切りにしたタマネギ小1個分をよ〜く炒めます。
❤︎食べやすい大きさに切って水にさらしたジャガイモ1個分とベーコン2〜3枚を入れ更に炒めます。
❤︎小麦粉大さじ2を加え弱火でしばらく炒め水2カップを少しずつ加えて溶きのばし、固形スープの素1個を入れジャガイモが柔らかくなるまで弱火で20分ほど煮ます。
❤︎自然解凍した冷凍ほたてを入れます。
❤︎牛乳2カップ、生クリーム 大さじ2強、塩 小さじ1/2、コショウ 少々加えてしばらく煮込んだら出来上がりです。 #スープ・汁もの