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手料理
  • 2017/10/13
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熱々チーズた~っぷり♡タイガーブレッド♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
200g
ゲランドの塩
4g
上白糖
4g
ショートニング
7g
モルトパウダー
1g
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
120g
ドライイースト
3g
【タイガー生地】
モルトパウダー
64g・0.8g
ドライイースト
3g
上新粉薄力粉
50g・8g
上白糖
1.5g・1.5g
ラード(溶かしておきます)
7g
【成形時】
チェダーチーズ
115g
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
今回の準強力粉はトラディション・フランセーズを使用
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
今回はこちらのチーズを使用~チェダーは半額でゲットし全部使いました
4
ガス抜きをし それぞれのチーズを置いて綴じます
5
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で60分でした)
6
ホイロを始めたらタイガー生地作り~◎印の材料をよく混ぜたら ●印の材料を加えて混ぜ合わせ ☆印の溶かしたラードを入れてよく混ぜて40~50分発酵させておきます
7
ホイロ後 タイガー生地を塗り 霧吹きをして260℃に予熱したオーブンに入れて220℃で14分焼き上げたら出来上がり~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい
8
オーブンから出したら1個チーズが… あ!漏~れ
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お疲れ様でーす!

今日は気温が上がらず
肌寒い一日でしたね…
マリン地方は日中20.8℃
お休みで引きこもりの
私でした (๑⊙ლ⊙)ぷ

肌寒い朝だったので
熱々のチーズが食べたくて
タイガーブレッドにしました
パリパリのタイガー生地に
中からトロ~リ熱々チーズ♡

ムッハー(*゚∀゚*)=3

焼きたてたまらーん♪
思わず食いに走り
断面画像を撮り忘れる失態!!
ガー(艸゚Д゚ll)ーン
すみません…

今朝は焼きたてハイカロパンの
美味しさにつられて
2個も食べちゃったぁ!!
(/ω\)キャー💦

明日からまた仕事
頑張らなきゃな…

皆様は素敵な週末を~♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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