• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 148

ホワイトキューブ~チョコチップ入り♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(復刻版はるゆたか)
100g
ゲランドの塩
2g
上白糖
10g
発酵バター
10g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
75g
ドライイースト
1.5g
【成形時】
チョコチップ
適量
キャラメルチョコチップ
適量
作り方
1
今回の粉は復刻版はるゆたかを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 4分割してベンチタイム10分
3
ガス抜きをしてチョコチップを散らして
4
丸め
5
油脂を塗った型に入れて 指で生地を押え
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で10分でした)(*゜Q゜*)早かったわ!
7
蓋をしてアルミホイルを巻き 220℃に予熱したオーブンに入れ 180℃で18分焼き上げたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
先の投稿のフランスと
同時進行で作った
ホワイトキューブ♡

チョコチップと
キャラメルチョコチップの
2種類をたっぷり入れて
焼き上げましたぁ~(*>∇<)

カクカクなりすぎたけど
色白キューブちゃん
美味しかったよん♪

キューブはいつ作っても
コロコロしてて可愛いくて
おやつにピッタリサイズ♡

食後のコーヒータイムの
お供にどーぞ(人´∀`*)

( ゚д゚)ハッ!

ペコ友さん達
コーヒーよりアルコール派だわ!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

明日は何パン作ろっかな~♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)