• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 497

HMでお手軽タルト台で秋のタルト♡あやちゃんママ♡祝2100

レシピ
材料・調味料
【タルト台】
ホットケーキミックス
100g
発酵バター(小さく刻んだもの)
45g
グラニュー糖
15g
豆乳(牛乳でもOK)
5g
【モンブランカスタードクリーム】
先日の9/19投稿と同じ材料です
モンブランペースト
100g
カスタードクリーム(市販品)
100g
【仕上げ】
粉糖
適量
甘栗(カルディで買ったもの)
適量
コンフェッティフラワー白
適量
乾燥食用花(バーベナ)
適量
作り方
1
9/19のエピと同じクリームです
2
よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
3
ボウルにタルト台の●印の材料を入れ 手でしっかり混ぜ合わせ
4
バターが綺麗に混ざったら 豆乳又は牛乳を加えで再度よく混ぜ合わせたら ひとまとめにしてラップをかけ 冷蔵庫で40分位休ませておきます
5
生地を 4mm位に伸ばして 型に敷き
6
ピケを入れてストーンがあればストーンをのせて 170℃に予熱したオーブンで10分 ストーンをのけてから焼き10分して冷ましておきます(ストーンがない場合はそのまま焼いて下さい) 焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
7
タルト台が冷めたら型から外し 冷やしてあったモンブランカスタードを絞り入れ 先日カルディで買ったメープルあまぐりをのせて
8
いつぞやコッタさんで買ってあった コンフェッティフラワーを散りばめ
9
こちらのドライエディブルフラワーをのせて 粉糖でお化粧したら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
ハァハァ((;゚;Д;゚;; ))ハァハァ

あやちゃんママ~♡

2100投稿おめでとうございます

こちらもしろくまさん同様
昨日でしたよね?
もうタイムラインの投稿が
多過ぎていつの投稿なのか
わからなくなってます
すみません(๑⊙ლ⊙)ぷ

しろくまさんのブラウニーと
同時進行で慌てて作った
モンブランカスタードタルト♡
タルト台はお手軽ホケミで!
( *´艸`)フフフ

あやちゃんママが少し
お休みしてからの復帰なのに
2100迄早かったですね…
まぁ~あやちゃんママも
投稿テロリストなので
それを考えればいつもよりは
気持ち遅めなのかなぁ?って
思ったりして(*≧∀≦)アハハハ

けろよん投稿テロリスト組合に
お入りですか?
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
叱られるわ!!

兎に角
キリ番おめでとうございます♡

次のお祝いは誰かな?
キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (19)