• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 282

ヘルシー!小松菜とささみのカラフル旨辛ナムル♡祝かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本240g
小松菜
1束
豆もやし
2袋
人参
1本
創味シャンタン
小さじ1半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
少々
砂糖
少々
にんにくチューブ
5cm
あらくすった白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ1半
ラー油
適量
一味唐辛子
適量
ささみの塩
各適量
作り方
1
筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分10秒加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。冷めたらほぐしておく。
2
野菜はひとつの鍋で時間差に入れて茹でる。豆もやし→千切り人参→小松菜の茎→小松菜の葉の順。茹でたらザルにあげて水でサッと流して冷やし水気をしっかり絞る。
3
野菜、ささみ、☆を和えて完成です。☆の量や配合は好みで調節してね♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1300投稿超え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

お祝い遅くなっちゃってごめんよ~!
(;_;)


今回もいつもの定番食材!
小松菜レシピでお祝いさせてね♡


今回はお野菜たっぷり栄養満点!
三色野菜で見た目もカラフルなナムル♡
ささみと野菜でめっちゃヘルシー
(∩´∀`)∩ワーイ


ヘルシーとか言いつつ・・・

かのりちゃんは私のイメージだと・・・
フラもやってるし
ダイエットには無縁な感じなんだけど
(´゚艸゚)∴ブッ


お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡
かのりちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

これからもよろしくね♡


予定がたくさんの三連休
楽しんで&頑張ってねヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい