• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/26
  • 350

カンパーニュを夏の贈りもので美味しくいただきます♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
240g
石臼全粒粉(春よ恋)
60g
ゲランドの塩
6g
上白糖
6g
発酵バター
6g
(エビアン使用)
220g
ドライイースト
3g
【仕上げ】
クリームチーズ
適量
生クリーム
適量
無花果
適量
蜂蜜
適量
作り方
1
今回の粉はトラディショナルと石臼全粒粉を使用
2
材料をヘラで混ぜて 粉気がなくなったらラップをして1.5倍になるまで室温で発酵 → 発酵後パンチを入れてガス抜き再びラップをして冷蔵発酵(我が家の冷蔵庫で10時間入れてました)
3
冷蔵庫から出して室温に30分そのまま置きます → クリームチーズも冷蔵庫から取り出し 室温に置いておきます
4
2分割して丸め ベンチタイム20分
5
しっかりガス抜きをして
6
軽い三つ折りにし
7
そのまた半分に折って しっかり綴じたら
8
形を整えホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で30分でした)
9
分量外の粉を軽くふり クープを入れて 250℃に予熱したオーブン下段に入れ 220℃で23分焼き上げて冷ましておき(くれぐれも焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい) 冷めたらカットしてトーストし クリームチーズに生クリームを少し加えて混ぜ入れ トーストしたパンが冷めたらクリチを塗り 生ハムと無花果をのせて 蜂蜜をかければ出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

何だか普通の投稿が
とーっても久しぶりな
気がします(*´艸`*)フフフ

本日の朝食はカンパーニュ☆

昨日の夕方仕込んで
今朝焼き上げました‼
カットしてトースターで焼き
クリチを塗り 生ハムと無花果を
のせて蜂蜜をタラ~リとかけて
いただきましたぁ♡

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

もう~たまらーーーん♡

1年ぶりのこの組合せやっぱり
ウマスギ━━━Ψ(°д°;!)━━━ッ!!
あぁ…食べ過ぎちゃったぁ…
でも無花果がある夏の間に
沢山食べなきゃな♡

( ;゚;ж;゚;)ブッ‼
食べるんかいっ‼‼

今日もハイカロ女です♡ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)