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手料理
  • 2017/06/16
  • 282

お肉盛り盛り♡カリカリ豚バラ乗っけ和風おろし豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐工程4参照
1丁
豚バラ
10枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1半
大さじ1半
コショウ
少々
サラダ油
適量
エバラおろしのたれ
大さじ3
少々
ネギブラックペッパー
各適量
作り方
1
豆腐を半分の厚みに切り片栗粉を薄くまぶしたら(粉が厚くならないように余分な粉は払う)サラダ油をひいたフライパンで焼き◎を絡ませる。
2
工程1と同時進行。適当な大きさに切った豚バラを豆腐とは別のフライパンで炒める。油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながらカリカリに炒めたら☆で味付けする。
3
豆腐を皿に乗せカリカリ豚バラをかけてネギ&ブラックペッパーをパラパラして完成です。
4
うちは固め木綿を使用。このお豆腐、水切りしなくていいし料理に使いやすくて大好き♡無い場合は焼き豆腐で代用するか普通の木綿豆腐をしっかり水切りして使って下さい。
5
毎度おなじみのこちらを使用(笑)
みんなの投稿 (1)
カリッカリ豚バラ乗っけ
和風おろし豆腐ステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


たっぷりお肉が乗ってて大満足だよ♡


カリカリに炒めた豚バラは
かなり油が出るので
その分カロリーダウンになってると
思います(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

先日早い時間に仕事が終わった夫が
唐揚げで食べたいと
スーパーで豆アジを買ってきました。


私は小さい魚ですら
捌くことはもちろん
お腹も綺麗に出来ないので
自分では絶対に買わないんですがwww
←うちは魚は夫担当(笑)


魚はまるでやる気無しの
母ちゃんの代わりに
ムスコが夫に教えて貰いながら
下処理を覚えてくれました
(´゚艸゚)∴ブッ


下処理といっても
内臓を出してお腹を綺麗にするだけですが
ゆくゆくは母ちゃんの代わりに
夫に習って三枚おろしも覚えてほしいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ


豆アジの唐揚げが大好きなムスコ。

『これからは僕が下処理やってあげるから
お父さんが仕事で遅くても豆アジが買えるね』
だってさ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


ムスコど頼もしいらー(∩´∀`)∩ワーイ #簡単・スピード #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類