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たぶん豚バラ肉に片栗粉いらない
カリカリに焼いたほうが好み
あと味付け濃すぎた、、
焼肉のタレだけで全てをサボろうとした罰
味付けって難しい、測るのだるいし、レシピ通りにしても分量違うからわからない
でも、もしかしたら昨日作りたてのときはカリッとしていたかもしれませんね。
志麻さんの本に、肉は動かさない方がカリッと仕上がると書いてありました。誘惑に耐えて数分、焦げる直前まで待つ、みたいな。
計量のことだけど、自炊すること自体だるいじゃないですか。だから、自炊する日はもう一つだるいけど調味料を計量しなくちゃってセットで考えるといいかもしれない。
小さいノートを用意して、使った調味料、具材の量と味や食感の印象を一緒にメモしておくのもいいですよ。次にやる時、再現も、改善もできるから。
生意気いってごめんなさい。
私も上手ではないのに。
せっかく自炊するなら成功体験をふやしていければいいなって思います。
がんばってくださいね🥳
助かります!
お肉美味しそうですぐ動かしちゃうので気をつけたいw
確かに、今度から量もある程度測って記録してみます!
ノートとは別に、もし気に入っているレシピ本があったら、そこに直接鉛筆で書き込みをするのもいいです。
特に自分が一人暮らしで、8人分と書いてあったら、材料や調味料を全て4で割って、その数値を書きこむと考えなくていいし、もう一回食べられるかも。
ただ、何もかも割り算すると不便なこともあります。にんにく1/4片なんて香りもわからないし不経済だから、最低1/2片にしておくとか。
あと、これは料理の得意な義姉が言っていたんですが、料理の前にレシピで必要なものを全部目の前に出してしまうともたつかないって。