• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 632

こりゃ旨い♡たけのことセロリとささみの塩こんぶ柚子胡椒ナムル

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本260g
セロリ
1本
茹でたけのこ
150g
ささみ用塩
各適量
セロリ用塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
白だし
小さじ2
ごま油
小さじ1
柚子こしょう
小さじ2/3
塩こんぶ
適量
白ごま
適量
作り方
1
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて塩、酒適量をふりふんわりラップで3分20秒加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。冷めたらほぐしておく。
2
セロリは筋を取り薄くスライス葉は適量を細かく刻む。塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
たけのこは薄く切ったら細く切る。サッと茹でたらザルにあげて水気をキッチンペーパーで拭く。
4
ささみ、セロリ、筍、☆を和えて完成です。お皿に盛ったら白ごまをパラパラしてね♡
5
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。柚子こしょうはメーカーにより塩気や辛味が変わります。量はお好みで♡
みんなの投稿 (1)
味見ってどこまでだっけシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


このシリーズのネーミングは
大好きな仲良しペコ友さんが
前に言ってくれたもの♡


今回もそのシリーズ入り確定です
(((゚艸゚))クスクス
本当に味見が止まらなくてヤバい♡


セロリとささみの組み合わせが
大好きな私♡
今回は旬の茹でたけのこも加えて
柚子こしょうと塩こんぶで味付けてみたら・・・


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この組み合わせ最高!
和ナムル最高(*゚∀゚*)ムッハー


しっかり味だから
おつまみにもいいけど
白飯のお供にも最高なの(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当の隙間にもオススメだよ♡


そして確実に低カロリーだから
ダイエット中のおつまみにも
オススメですヽ(*´∀`)ノ


味見が止まらなくても困らないように
次は多めに作らなきゃ(((゚艸゚))クスクス #おつまみ #旬の味!たけのこ料理ネタ #おやさい