• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 176

アレで簡単失敗なし♡やわらかマヨ鶏とアスパラの中華炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚 750g
アスパラ
6本
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1と1/3
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3
CookDo青椒肉絲の素
1箱
ブラックペッパー
適量
適量
塩茹での塩
適量
サラダ油
適量
作り方
1
皮を取ったむね肉は適当な大きさに切りフォークでブスブスしたら◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで炒める。同時進行で適当な長さに切ったアスパラを塩茹でする。
2
むね肉に火が通ったらアスパラを加えてサッと炒めてCookDoで味付けしたらブラックペッパーをふって完成です♡味見をしてみて塩気が必要なら塩で調節してね♡
3
青椒肉絲だけじゃもったいない!いろいろ使えるCookDo青椒肉絲の素♡
4
お弁当にもオススメ♡私も本日の置き弁に入れましたよ♡
みんなの投稿 (1)
皆さん味付け調味料を考えるのが
面倒くさい日ってありませんか?


ヾ(o´∀`)ノ ハーイヾ(o´∀`)ノ ハーイ
私は頻繁にありまーす
(´゚艸゚)∴ブッ


そんな日にはこれ♡
今回は味付けにCookDo青椒肉絲の素を
使いましたよ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


簡単!便利で美味しいから
〇〇の素大好き(*´罒`*)♥ニヒヒ


青椒肉絲の素
炒め物の味付けやお肉を焼いた時の
味付けに便利なので・・・

我が家は本来の青椒肉絲よりも
他の料理の味付けに大活躍
←得意の本来の使い方しないヤツ(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ


しっかり味で冷めても美味しいから
お弁当おかずにもオススメです
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ #簡単・スピード #エイプリルフールのお料理ネタ #お肉