• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 290

コーヒー♡カステラ♪

レシピ
材料・調味料
4個
グラニュー糖
100g
はちみつ
大さじ2
牛乳
大さじ1と1/2
インスタントコーヒー
小さじ2
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
ブランデー
大さじ1
強力粉
120g
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖の半量を入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
卵黄に残りのグラニュー糖を入れて混ぜる。次にはちみつを入れて混ぜる。
4
3にメレンゲをひとすくい入れて混ぜる。
5
強力粉をふるい入れて混ぜる。
6
牛乳にインスタントコーヒーを入れて溶かして混ぜたもの、サラダ油、みりん、ブランデーを入れて混ぜる。
7
残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
8
型に入れて180℃で予熱したオーブンで10分焼き、160℃に下げて25-30分焼く。
9
焼けました。
10
美味しく焼けました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
インスタントコーヒーをプラスして、コーヒー風味♡のカステラを焼きました(*^^*)
コーヒーのお供に♡♡
もぐもぐ! (2)