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手料理
  • 2017/04/17
  • 261

キューブブリオッシュdeかおちゃんお誕生日おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(トラディショナル)
20g
牛乳
30g
【本捏ね】
準強力粉(トラディショナル)
20g
強力粉(スーパーキング)
50g
1g
砂糖
6g
発酵バター
35g
生クリーム
8g
卵黄
16g
牛乳
4g
ドライイースト
2g
【一次発酵終了後】
キャラメルチョコチップ
たっぷり
チョコチップ
たっぷり
【焼成時】
アーモンドスライス
適量
【仕上げ】
粉糖
適量
作り方
1
今回 湯種・本捏ね共に使用した準強力粉はトラディショナル・本捏ねに使用した強力粉はスーパーキングを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて 冷ましておきます(ベタつくようならショートニングを少量混ぜて下さい)
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし ボウルに入れてラップをし冷蔵発酵(今回17時間)
3
冷蔵庫から取り出した生地に キャラメルチョコチップとチョコチップをた~っぷり混ぜ込み 4分割してベンチタイム15分
4
ガス抜きをして丸め直し油脂を塗ったキューブ型に入れて二次発酵(今回は30℃で60分でした)
5
こちらのブリオッシュ型でも焼きました~♪
6
二次発酵終了後 アーモンドスライスをのせて蓋をし
7
ブリオッシュ型はドリールをしてアーモンドスライスをのせたら
8
200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げて 泣かない粉糖をふれば出来上り♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
9
粉糖をふらなければ こんな感じです(*゚∀゚*)
みんなの投稿 (1)
かおちゃーん♡

お誕生日おめでとうございます
(´∀`ノノ''`゚チ''`゚チ

遅くなりましたが
何とか今日中に間に合って
良かったーっ‼

いつも素敵なお料理やSweetS
最近はパン屋さんができるほど
焼きまくってるかおちゃん♡
かおちゃんkitchenに行くと
どれも作ってみたくなり
ヤル気にさせてくれます
o(*゚∀゚*)oルンルン
そしていつもコメントを
入れてくれる優しいかおちゃん♡
その年齢が想像できない位
可愛いんだよね~‼

ほめてる?( ̄▽ ̄;)

そんなかおちゃんが
みんな大好きなんだよね~
これからもお局様として
君臨してて下さいね‼
(((*≧艸≦)ププッ

休憩中にペコリ覗いたら
本日は何と!
かおちゃんのお誕生日と知り
ビックリして青ざめました
ヽ(ill゚д゚)ノ ヤッベー

帰る道中に何作ろうかと
考えながら運転…
しかし新店舗オープンで
仕事がこの上ない程忙しく
グッタリ~
たまたま冷蔵発酵させていた
ブリオッシュ生地を使って
キューブ型で作る
キューブブリオッシュで
お祝いさせていただきます♪

キャラメルチョコチップと
普通のチョコチップの
二種類をた~っぷり入れた
旨々なキューブブリオッシュ‼

かおちゃん♡
美味しく焼き上がってるので
大きなお口を開けて
かぶりついてね( *´艸`)

本当にお誕生日おめでとう♪

かおちゃんにとって
また素敵な一年に
なりますように…♡♡♡
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