• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 568

こりゃ旨い♡焼肉のたれで!豚肉のタレポンジンジャー&料理写真

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
600g
コショウ
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
生姜
2かけ
焼肉のたれ
大さじ2半
味ぽん
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
ヒレ肉は適当な大きさに切り、塩、コショウをふり片栗粉を薄くまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。豚肉にある程度火が通ったらフライパンの片隅で千切り生姜を炒める。
2
☆を入れて強火でお肉にタレを絡ませる。タレがある程度煮詰まったら完成です。
3
焼肉のたれは使用するものによりかなり味が変わると思います。☆の量や配合は味見をしながら加減してね♡今回は生姜の味を引き立たせたくてお気に入りの創味のたれは封印!スーパーのプライベートブランドの焼肉のたれを使いました。エバラさんが作っている醤油ベースのタレです。
4
ここからは私の料理写真の撮り方です。基本的に夜の撮影でキッチンの照明もあまり明るくないので写真を編集して明るくしていますよ♡使用しているのはLINEカメラ。写真を撮ったらLINEカメラのギャラリーから加工したい写真を選び右下の選択を押す。はじめはこんなに暗い写真が今から変わっていくよー(笑)
5
デリシャスを2回押して%表示を出して25%にして保存する。
6
ペコリを開き先ほど保存した写真を開く。太陽マークで明るさMAX加工。
7
ペンのマークでこんがり加工。
8
こんなに暗かった写真が
9
これへ(´゚艸゚)∴ブッ詐欺って言わないでー(笑)www最近のカメラは素晴らしいね!夜しか撮影出来ない私の味方だよ(笑)我が家の照明だとLINEカメラ&ペコリの両方を組み合わせて編集するのがいいですが加工具合は各家庭の照明により変わると思いますよ♡
みんなの投稿 (1)
白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
またしても
間違いなく白飯進んじゃうやつです
(((゚艸゚))クスクス


写真見ながら白飯いけるら?(笑)
いや・・・白飯だけじゃなく
ビールもいけるら?
そしてご飯に乗せて丼にしたくなるら?
←食いしん坊の気持ちを代表して
(´゚艸゚)∴ブッ


我が家の定番!
千切り生姜の生姜焼きを
焼肉のたれとポン酢で味付けた
絶品おかずですヽ(*´∀`)ノ


特売のヒレ肉でやわらかウマウマ~♡
他の部位でも美味しいですよー♡

お弁当おかずにもオススメ♡
是非ともお試しを(*´ω`*)



それにしても・・・
先週末のクリスマスイブとクリスマスで
さんざん暴飲暴食したはずが・・・

お肉もたくさん食べたはずが・・・

翌日の夜(昨夜)またまたブラウン肉メニュー
(´゚艸゚)∴ブッ

鋼鉄の胃袋過ぎるわ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


今朝、ペコ友さんと
写真の撮り方や編集について話したので
今回は工程に私の写真の編集の
やり方を書きました♡


あくまでも我が家の照明で
撮った写真の編集ですので
各ご家庭の照明に合う編集は
それぞれあると思いますが・・・


日光撮影が出来ない日の
参考になればと(*´罒`*)♥ニヒヒ #スタミナ・ボリューム #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #お肉