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手料理
  • 2017/02/16
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和を入れて♡塩餡プレッツェル♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション)
200g
3g
黒糖
15g
発酵バター
30g
100g
ドライイースト
3g
【成形時】
つぶ餡
10g×6
【焼成時】
岩塩(小さめ)
適量
【重曹ラウゲン液】
重曹
35g
750g
作り方
1
今回の材料です 残っていたつぶ餡を使いました
2
材料を捏ね 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
生地を折り
4
麺棒で伸ばしたら餡を置き
5
クルクルと巻いて綴じます → 二次発酵(35℃で15分でした)
6
沸かしてあったお湯に 重曹を入れて 片面45秒ずつ位茹でたら 取り出して岩塩をふり2~3分乾かします
7
210℃に予熱したオーブンで15分しっかり焼けば完成♪
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おはようございます

今日は息子のリクエスト‼

昨夜
「明日はこの前の
プレッツェルにあんこを入れて
作って」と言われ
黒糖と餡を使った
プレッツェル(´▽`*)

スティックにしようか
丸にしようかと色々思ったけど
仕上がりのイメージを考えたら
こちらで(*≧ω≦)

焼き立ての
甘じょっぱいプレッツェル
美味しかったです♪
冷めたプレッツェルを
トースターで焼いても
また美味しかったですよん
( 〃▽〃)デヘヘ

よかったらお試し下さい‼

いつも来ていただき
ありがとうございます♡
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