• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 596

焼肉のたれでスタミナ照り焼きチキンバー♡すずちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
手羽中
18本 420g
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ2/3
片栗粉
適量
サラダ油
適量
焼肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ1半
醤油
大さじ1/2
白ごまブラックペッパー
各適量
作り方
1
手羽中に◎をしっかり揉み込んで片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。フライパンの油を綺麗にして火をつけたフライパンに手羽中を戻して☆を絡めて完成です。お皿に盛ったら白ゴマとブラックペッパーをふってね♡
2
我が家は創味の焼肉のたれを使っています。おろしにんにくなどが入っていてかなり濃厚です。他のたれを使う場合は調味料を調節して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
すずちゃん誕生日おめでとう
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ


昨日、ブログに遊びに行ったら
誕生日過ぎちゃってた( ̄▽ ̄;)
遅くなってゴメンねぇ。


飲兵衛悶絶!おビール必須!
おつまみに最高な
チキンバーでお祝いさせてね♡


お弁当おかずにもオススメだよん♡


前に中華風サッパリ煮をマネっこして
もらった時にすずちゃんが
手羽中を使ってたから・・・

手羽中好きかなぁって思って
使ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


焼肉のたれ+みりん+醤油で
スタミナ照り焼き♡
おビールぐびぐび(*゚∀゚*)ムッハー
たまらんぜ♡


すずちゃんに
喜んでもらえたらいいなぁ♡


素敵な1年になりますように♡
おめでとう♡

少し早い時間だからコーヒーで
( ´ ▽ ` )ノ☕カンパーイ #スタミナ・ボリューム #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)