• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 757

こりゃ旨いっ♡時短&簡単!炒めハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
400g
玉ねぎ大
1/2個
ピーマン
大2個
パプリカ
1/4個
ナツメグ
小さじ1/3
創味シャンタン缶
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
コショウ
各少々
作り方
1
油をひいたフライパンで
みじん切りにした玉ねぎを
炒める。

透き通ってきたら
ひき肉を入れて更に炒める。

フライパンに出た余分な水分と油をキッチンペーパーで
拭いたら☆で味付け、
調味料の水分が飛ぶように炒める。
2
最後に細かくしたピーマンと
パプリカを入れてサッと
炒めたら完成です。
ポイント

☆の量や配合は好みで加減してね♡

みんなの投稿 (1)
ハンバーグそぼろ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、簡単で口に入れたら
まさにハンバーグ(♡ˊ艸ˋ)♬*
すぐに出来るから
忙しくて時間がない日にもオススメなの♡


ご飯にかけるのはもちろん
パンに挟むのも絶対に美味しいよ
(*´ω`*)


うちの子はご飯にかけて
めっちゃハンバーグ味じゃんって
感動してたよ(((゚艸゚))クスクス


是非お試しを♡



#簡単#ハンバーグ#そぼろ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (7)