• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 215

ザクザクオレオとナッツのブラウニー

レシピ
材料・調味料
マーガリン
30g
板チョコ
1枚(50g)
グラニュー糖
10g
1コ
ココア
大さじ1
薄力粉
30g
ナッツ類
50-60g
オレオ
一袋
作り方
1
材料を準備する。
2
板チョコは割って容器に入れ、マーガリンと合わせて湯煎し溶かしておく。
3
卵にグラニュー糖を入れて混ぜる。
4
3に2の溶かしチョコレートを入れて混ぜる。
5
粉類をふるいいれて混ぜる。
6
粗く刻んだナッツを入れて混ぜる。
7
オレオを割り入れて混ぜる。
8
型に入れて、170℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
9
焼けました♡
10
コーヒーのお供に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
ザクザクオレオとナッツを入れて、簡単混ぜるだけ♡ブラウニーを焼きました(#^.^#)。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)