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手料理
  • 2017/01/05
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濃厚な黄身が極旨♡ハムとタマゴのカップパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(ゴールデンヨット)
80g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(春よ恋)
100g
全粒粉
20g
3g
砂糖
20g
マヨネーズ
20g
ショートニング
5g
牛乳
90g
ドライイースト
3g
【成形時】
スライスハム
お好みで4~6枚
解凍し常温に戻した冷凍卵
6個
ブラックペッパー
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
アルミカップ(マドレーヌ用のような)
しっかりしたアルミカップ
作り方
1
冷凍卵を解凍し常温に戻しておきます
2
今回使用した強力粉は湯種はゴールデンヨット・本捏ねには春よ恋と全粒粉です → 湯種の材料をヘラでしっかり混ぜたら 冷めるまで放置し冷めたらカットして本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
3
6分割してベンチタイム10分
4
生地をガス抜きしながら広げ セルクル等で丸く型を抜き 抜いた生地にピケを入れます
5
外側の生地を伸ばしていき 捻って
6
3段の輪にしたら
7
カップに合う大きさに輪を広げて ピケをした生地の上にのせます
8
カットしたハムを置き 粗挽きブラックペッパーをパラリ
9
解凍した卵を割り入れ スチームオーブンで二次発酵(今回35℃で25分でした) ★生地から白身が多少溢れてもアルミのカップから溢れなければ気にしなくてOK~笑
10
二次発酵終了後 ケチャップとマヨネーズをかけて200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げ ドライパセリを散らせば出来上り♪ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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昨日からまた
慌ただしい日常に戻り
お正月気分も一気に吹っ飛び
いつもと変わらぬ日々…

エネルギーchargeせねば‼と
今朝はハムと冷凍卵の
黄金コンビを使ったカップパン♪

モチモチ濃厚な黄身に
食欲をそそられます( *´艸`)
お好みでチーズをのせて
焼き上げても旨し♡

美味しすぎて
朝からムッハー(*゚∀゚)=3

今日も一日頑張れそう‼

皆様も素敵な一日を♡

Σ(゚Д゚〃)ハッ!
おはようございます
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