• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 203

野菜たっぷり♡巻きしゃぶde和ピンチョス♡祝シフォンちゃん

レシピ
材料・調味料
しゃぶしゃぶ用豚バラ
食べたいだけ(笑)
お好みの具
工程2参照
お好みのタレ
工程2参照
作り方
1
豚バラを茹でたらキッチンペーパーを敷いた皿に乗せて水気をきる。お好みの野菜を千切りにして巻く。
2
うちはカイワレと千切りパプリカ&きゅうりを巻きました。今回はゆず胡椒ポン酢でさっぱり頂きましたよ♡大根おろしに麺つゆとポン酢を1︰1混ぜたおろしポン酢もオススメです♡マジックソルト+オリーブオイル+レモン汁も旨いっ♡もちろん市販のタレでもOK♡
みんなの投稿 (1)
シフォンちゃん700投稿
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


おめでピンチョス♡
ワッショイ♡ワッショイ♡


シフォンちゃんと言えば
やっぱりピンチョスは外せない
って事で・・・


巻きしゃぶにピックをブスってして
ピンチョス風にしてみたよ
(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


巻きしゃぶは
ペコリを始めたばかりの頃にも
投稿している
夏になると必ず作る我が家の定番だよ
(*≧∀≦*)


冷蔵庫にある野菜を巻き巻きするだけ♡

普通の冷しゃぶより
見た目が華やかになり、
夏の簡単おもてなしメニューにも
オススメなのヽ(*´∀`)ノ



シフォンちゃんに喜んでもらえたら
いいなぁ(〃ω〃)


いつも優しいシフォンちゃん♡

シフォンちゃんの優しい人柄と
優しい言葉にいつも癒されてるよ
(*ノωノ)ポッ


いつか持ち寄り女子会したいなぁ
ヽ(*´∀`)ノ


これからもよろピンチョス♡

大好きだよー(๑˘ ³˘๑)チュ~♡ #おつまみ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ #お肉