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手料理
  • 2017/07/28
  • 221

ぐるぐるうづまき♡パイ生地入りハイブリッドスコーン♡

レシピ
材料・調味料
HM
200g
強力粉
50g
グラニュー糖
大さじ2
ヨーグルト
30g
牛乳
20g
1コ
マーガリン
80g
パイ生地
100gくらい
作り方
1
材料を準備する。
2
HM,強力粉、グラニュー糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせたものを入れて木べらでサックり混ぜる。
5
生地をひとまとめにして台に出して数回折りたたみ、麺棒で平らにする。
6
平らにした生地の上に平らに伸ばしたパイ生地を重ねてのせる。パイ生地は無くても。先日焼いたアップルパイの生地が余ったのでたしちゃいました。
7
生地を二つ折りにし、カットする。くるくるまるめてうづまき形状にする。
8
190℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)ぐるぐるうづまき形状のスコーンを焼きました。HMで簡単。先日焼いたアップルパイの余り生地も入れちゃいました(・∀・) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ