• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 5,942

材料を炊飯器に入れるだけ‼ 簡単豚のトマト煮♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
300g1本
玉ねぎ
1個
しめじ
50g
舞茸
50g
ブラックオリーブ
25g
にんにく(みじん切り)
大さじ2
しようが(みじん切り)
大さじ1
白ワイン
50cc
150cc
ダシダ(又はブイヨン1個)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ2.5
塩こしょう
適量
完熟カットトマト缶
1缶
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさにカットし塩こしょうを揉み込んだら
2
材料を炊飯器に全て入れ スイッチオン‼ 炊き上がって塩こしょうを振り入れ 味を整えたらできあがり
みんなの投稿 (1)
ハイッ‼
今夜も野菜室のお掃除レシピ

タイトル通り
炊飯器に材料を
入れるだけの
手抜きな
晩ご飯です(*´艸`*)
炊飯器で炊いている間に
もう1~2品
できちゃいますよね♡

我が家は昨夜の残りの
きのこ類を入れて
やっときのこ類を
使い切りました♪

白菜やキャベツ等
(今は葉物野菜が高いけど)
お好きな野菜を入れて
食べてね(´∀`*)♡
もぐもぐ! (1)